BERINGELA WHITE EGG SEMENTES VIVAS 50 sementes

1,59 €
Com IVA
FR005

Beringela visualmente surpreendente, branca, em forma de ovo.

Produz frutos brancos atraentes que, apesar de serem mais pequenos, têm um sabor delicado e uma textura branca cremosa.

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Descrição

Rega: O sistema de rega gota-a-gota é indicado de forma a ajudar a controlar problemas ao nível do surgimento de doenças, para além de permitir que o fornecimento de água seja feito de forma controlada e levar a produções superiores.

Controlo de infestantes: O mulching é uma opção interessante para a cultura, evitando a competição da cultura com infestantes.

Controlo de pragas:

  •  Os ácaros, escaravelho da batata e tripes são pragas da cultura.
  • Para o controlo dos ácaros deve realizar-se luta biológica com ácaros predadores, podendo também, se necessário, aplicar-se azadiractina ou enxofre em pó (se T< 28°C).
  • O escaravelho da batata pode ser controlado pelo tratamento biológico com Bacillus thuringiensis ssp. tenebrionis, usando em alternativa pulverizações com azadiractina.
  • Quanto às tripes são controladas através do uso de plantas favoráveis aos auxiliares antocorídeos (malmequeres ou outras compostas) e pela luta biológica com ácaros predadores e antocorídeos.

Controlo de doenças: O oídio e a podridão cinzenta são duas doenças da cultura, devendo realizar-se para o controlo do oídio compassos largos, fertilizações moderadas sem excesso de azoto e, se necessário, pela aplicação de enxofre em pó polvilhável em estreme ou com lithothamne  (1:1), sendo desta forma menos fitotóxico. Para o controlo da podridão cinzenta devem eliminar-se restos de plantas doentes, evitar o excesso de vigor, evitar água sobre as plantas (rega gota-a-gota adequada) e aplicação de argila bentonítica regularmente.

Colheita: A colheita deve ser realizada com uma tesoura, devendo o corte ser realizado de forma a minimizar a ferida que pode ser porta de entrada de agentes patogénicos.

Pós-colheita: As beringelas podem ser conservadas com temperaturas entre os  12 e 15°C e humidade relativa de 80%, sendo desaconselhado a sua conservação juntamente com frutos que produzem etileno, como é o caso do tomate.

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