

BERINGELA WHITE EGG SEMENTES VIVAS 50 sementes
Beringela visualmente surpreendente, branca, em forma de ovo.
Produz frutos brancos atraentes que, apesar de serem mais pequenos, têm um sabor delicado e uma textura branca cremosa.
Descrição
Rega: O sistema de rega gota-a-gota é indicado de forma a ajudar a controlar problemas ao nível do surgimento de doenças, para além de permitir que o fornecimento de água seja feito de forma controlada e levar a produções superiores.
Controlo de infestantes: O mulching é uma opção interessante para a cultura, evitando a competição da cultura com infestantes.
Controlo de pragas:
- Os ácaros, escaravelho da batata e tripes são pragas da cultura.
- Para o controlo dos ácaros deve realizar-se luta biológica com ácaros predadores, podendo também, se necessário, aplicar-se azadiractina ou enxofre em pó (se T< 28°C).
- O escaravelho da batata pode ser controlado pelo tratamento biológico com Bacillus thuringiensis ssp. tenebrionis, usando em alternativa pulverizações com azadiractina.
- Quanto às tripes são controladas através do uso de plantas favoráveis aos auxiliares antocorídeos (malmequeres ou outras compostas) e pela luta biológica com ácaros predadores e antocorídeos.
Controlo de doenças: O oídio e a podridão cinzenta são duas doenças da cultura, devendo realizar-se para o controlo do oídio compassos largos, fertilizações moderadas sem excesso de azoto e, se necessário, pela aplicação de enxofre em pó polvilhável em estreme ou com lithothamne (1:1), sendo desta forma menos fitotóxico. Para o controlo da podridão cinzenta devem eliminar-se restos de plantas doentes, evitar o excesso de vigor, evitar água sobre as plantas (rega gota-a-gota adequada) e aplicação de argila bentonítica regularmente.
Colheita: A colheita deve ser realizada com uma tesoura, devendo o corte ser realizado de forma a minimizar a ferida que pode ser porta de entrada de agentes patogénicos.
Pós-colheita: As beringelas podem ser conservadas com temperaturas entre os 12 e 15°C e humidade relativa de 80%, sendo desaconselhado a sua conservação juntamente com frutos que produzem etileno, como é o caso do tomate.
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